鶏胸肉の梅おろし煮
by やましさん
【料理紹介】
大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
2枚
大根おろし
200グラム
梅干し
5粒
鰹節
10グラム
白だし
大さじ2
【作り方】
鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。
あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。
火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。
鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!
このレシピのID: r1466950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD