鶏胸肉の梅おろし煮by やましさん

【料理紹介】

大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
大根おろし 200グラム
梅干し 5粒
鰹節 10グラム
白だし 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。
  3. あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。
  4. 火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。
  5. 鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!