鶏胸肉の梅おろし煮
料理紹介
大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 大根おろし 200グラム
- 梅干し 5粒
- 鰹節 10グラム
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。
- 3.
あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。
- 4.
火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。
- 5.
鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。
ワンポイントアドバイス
鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!
記事のURL:
- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1466950)
- 2020/07/05 UP!