鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ

鶏胸肉の梅おろし煮
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
やましさん
やましさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 大根おろし 200グラム
  3. 梅干し 5粒
  4. 鰹節 10グラム
  5. 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。

  3. 3.

    あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。

  4. 4.

    火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。

  5. 5.

    鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1466950)
  • 2020/07/05 UP!

他の肉のレシピ(266,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉の梅おろし煮 | レシピブログTOP