柿と春菊&生ハムのサラダ♪ レシピ

柿と春菊&生ハムのサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 12
nokkoさん
nokkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

のん兵衛の皆さんにはお馴染み??? 柿と生ハムのコラボでっす^^
春菊の葉を加えてヴィネグレットソースで和えたシンプルでワインの進む一品です♪
生の春菊はクセがなく、ニガテな方にもオススメ!

材料

  1.  半分
  2. 春菊(葉の部分のみ) 3分の1パック
  3. 生ハム 5~6枚
  4. ☆オリーブオイル 大さじ1
  5. ☆赤ワインビネガー 小さじ1
  6. ☆塩&ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    皮をむいた柿を5ミリ程度にスライスし、さらに半分に切る。春菊は適当な大きさに切り、生ハムも適当な大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    ☆の材料をよく混ぜてボールに入れ、柿を入れて15分ほど漬けておく。

  3. 3.

    2に春菊と生ハムも加え、さっくりと混ぜて出来上がり♪
    冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

ワンポイントアドバイス

カンタンなので、特にないですが、柿は固めのものを使用したほうがいいかも^^
辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインとよくあいます♪

記事のURL:

  • (ID: r1046423)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(8,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿と春菊&生ハムのサラダ♪ | レシピブログTOP