お芋さんのメープルナッツ レシピ

お芋さんのメープルナッツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ユッコmamaさん
ユッコmamaさん
  •     子ども
  •    その他
お芋が大好きな子ども達 お弁当に喜ぶ一品です
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お芋とナッツとメープルシロップ
これだけで ちょこっとつまめる一品が
出来上がり

材料

  1. さつまいも(小) 1本
  2. ミックスナッツ 適量
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. 塩水 全体が浸かる程度

作り方

  1. 1.

    さつまいもを皮付きのまま5mmにカットして
    1パーセント程度の塩水に10分浸ける

  2. 2.

    フライパンに1cm程の油を注ぎ 中火で
    水分を拭き取った芋を揚げる

  3. 3.

    油を捨てたフライパンをペーパータオルで拭き取り 砕いたナッツを弱火で乾煎りする

  4. 4.

    3にメープルシロップを入れ フツフツしてきたら おいもを戻し入れて絡める

  5. 5.

    オーブンシートの上に 隣同士くっつかないようにナッツが付いた方を下に置き フライパンに残ったナッツをもう片面に付ける

ワンポイントアドバイス

塩水の目安は水1カップに対して小さじ1/3の塩
ナッツは無塩のものを使う
私はボカロナッツの小袋を使っています

記事のURL:https://ameblo.jp/mama-yukko114/entry-12549333856.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=a02031784c8445e0aa4d2bd748539936

  • (ID: r1408097)
  • 2019/11/27 UP!

他のフライパンのレシピ(308,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お芋さんのメープルナッツ | レシピブログTOP