ベーコンとソーセージのポトフ
料理紹介
この冬はポトフなんかいかがでしょう。具材大きめの食べ応えもある一品を今夜の献立に作ってみてください。
材料
- ベーコンブロック 80〜100g
- フランクフルト 8本
- 玉ねぎ 2〜3個
- じゃがいも 4個
- トマト 4個
- 水 1リットル
- コンソメスープの素 3個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
野菜を4等分、ベーコンを一口大に切り、フランクフルトには斜めに3本切り込みを入れる。
- 2.
水を張った鍋に材料を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を入れ、15分煮る。
- 3.
火を止め、ブラックペッパーを加えて全体を馴染ませる。弱〜中火で再沸騰させたら器に盛る。
ワンポイントアドバイス
材料の種類は多くないので家庭で簡単に作れます。お好みで他の材料を加えたり、アレンジして他の料理に活用するのもいいでしょう。
記事のURL:
- (ID: r1724678)
- 2023/12/07 UP!