スパイスから作る粗挽き肉のキーマカレー
料理紹介
久々にレシピ投稿しました。本日投稿した料理は本格的なキーマカレーです。
材料
- 粗挽き肉 300g
- 玉ねぎ 大1個
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- お好みのスパイス 小さじ1×10種以上
- カレー粉 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
みじん切りにした野菜を玉ねぎから油で炒め、その他の野菜を加えて中火で炒める。
- 2.
ブラックペッパーをなじませた粗挽き肉を炒め、焼き色がついたら火を止めてから市販のスパイスを加えて混ぜる。
- 3.
炒めた1️⃣の火を一旦止め、2️⃣とカレー粉を加えたら、水分を飛ばしつつ焦がさないように炒める。
ワンポイントアドバイス
野菜は玉ねぎがあれば、他の野菜を使っても美味しいです。今回は時期的に夏野菜を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1706029)
- 2023/07/22 UP!