ターメリックとローズマリーのロースト仕立て
料理紹介
ターメリックとローズマリー、2つのスパイスが香りを引き立てる簡単料理をご紹介!スパイスを予め馴染ませておけば焼くだけで手間を省きます。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ターメリック(A) 大さじ1
- ローズマリー(A) 小さじ2
- ブロッコリー 適量
- カリフラワー 適量
- リンゴ(B) 1/2個
- オリゴ糖(B) 適量
- 水(B) 適量
作り方
- 1.
鶏肉の両面に(A)を馴染ませる。焼く前の作り置きをしておいてもよい。
グリル器で皮目を上にして弱火で25〜30分焼く。
- 2.
(B)の材料でリンゴのコンポートを作る。リンゴを薄切りにしてフライパンに入れ、オリゴ糖を加えて煮詰める。焦げ付きそうな場合、水をフライパンの表面に浸る程度入れる。
- 3.
器に盛り、2️⃣と茹でたブロッコリーとカリフラワーを付け合わせる。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーとカリフラワーは鶏肉と合わせやすく、無理に主食をつける必要がありません。
ダイエット中やカロリー制限している方はぜひ付け合わせに活用してください。
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- 2022/11/03 UP!