手羽先のハーブ&ペッパー仕立て レシピ

手羽先のハーブ&ペッパー仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。

材料

  1. 鶏手羽先 12本
  2. オレガノ(A) 適量
  3. ローズマリー(A) 適量
  4. クローブ(A) 適量
  5. カルダモン(A) 適量
  6. ブラックペッパー(A) 適量
  7. ホワイトペッパー(A) 適量
  8. ニンジン 40g
  9. パプリカ(黄) 40g
  10. いんげん 40g
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    (A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。

  3. 3.

    ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。

  4. 4.

    焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。

記事のURL:

  • (ID: r1625912)
  • 2022/04/25 UP!

他の手羽のレシピ(23,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手羽先のハーブ&ペッパー仕立て | レシピブログTOP