手羽先のハーブ&ペッパー仕立て
料理紹介
肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。
材料
- 鶏手羽先 12本
- オレガノ(A) 適量
- ローズマリー(A) 適量
- クローブ(A) 適量
- カルダモン(A) 適量
- ブラックペッパー(A) 適量
- ホワイトペッパー(A) 適量
- ニンジン 40g
- パプリカ(黄) 40g
- いんげん 40g
- 油 適量
作り方
- 1.
(A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2.
クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。
- 3.
ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。
- 4.
焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。
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- 2022/04/25 UP!