魚介フライのほうれん草カレー
料理紹介
写真は左の皿です。味付けも魚介フライと合うように味付けしました。
材料
- 《カレーの材料》
- 鶏もも肉 200g
- ほうれん草 400g
- 玉ねぎ 2個
- バター 100g
- 水 4カップ
- カレールー 1/2箱
- オイスターソース 大さじ4
- 《魚介フライの材料》
- 白身魚 4切
- むきエビ 8尾
- タコの足 2本
- 牡蠣 4個
- 小麦粉(A) 適量
- 溶き卵(A) 2個
- パン粉(A) 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でたものを使用。玉ねぎは薄切りにして水気を切る。
- 2.
下ごしらえした1️⃣をバターで炒め、鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で煮込む。
- 3.
カレールーを割り入れ、弱火で煮込んだら火を止め、オイスターソースを加える。
- 4.
魚介フライを作る。下ごしらえしたら(A)の衣につけて170度の油で揚げる。
- 5.
盛りつけたカレーに揚げた魚介フライをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
魚介フライ以外にも他のトッピングと合わせてもいいし、もちろんカレーだけをそのまま食べても美味しいです。
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- 2020/04/08 UP!