牛肉とチーズのトマト鍋
料理紹介
牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!
材料
- 牛肉 400g
- トマト 4個
- 玉ねぎ 2個
- ニンジン 1 1/4本
- オリーブの実 12個
- グリンピース 80g
- マッシュルーム 8個
- 水 1000ml
- トマト鍋の素 1袋
- 固形コンソメスープ 2個
- ミックスチーズ 200g
作り方
- 1.
牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。
- 2.
トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。
- 3.
灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。
- 4.
火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1421196)
- 2020/01/28 UP!