ブロッコリーとエリンギのコンソメ蒸し炒め
料理紹介
ブロッコリーとエリンギ、ベーコンの蒸し炒めです
顆粒コンソメ味がベースでバジルがアクセントになっています
お弁当のおかずにも👌
材料
- ブロッコリー 1房
- エリンギ 1パック
- ベーコン 4枚
- 顆粒コンソメ 小1
- 水 50cc
- 乾燥バジル 小1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
ベーコンを2cm、
エリンギを縦に6つに切る
ブロッコリーは小さい房に分ける
コンソメは水で溶かしておく
- 2.
エリンギ、ベーコンをオリーブ油で強火で炒める
- 3.
水に溶いたコンソメを入れ、ひと煮立ちさせ、ブロッコリーを入れ蓋をして蒸しにする
- 4.
ブロッコリーに火が通るまで炒める
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーに火が通りすぎないように
記事のURL:
- (ID: r1416682)
- 2020/01/08 UP!