秋鮭のムニエル レシピ

秋鮭のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
みわぽさん
みわぽさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
お魚嫌いな旦那ですが「これは食べられる!」と言っていました😂(ワロタ) また、揚げ焼きにしているので子供も手で持ってむしゃむしゃ食べやすかったようです🌟
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鮭が美味しい季節になりました🐟
生鮭を

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩胡椒 少々
  4. ゆで卵 1つ
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パックの上で生鮭に小麦粉と塩胡椒をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を1cm程ひき、揚げ焼きにする。

  3. 3.

    ゆで卵をボールに入れ、フォークで程よい大きさになるまで潰す。

  4. 4.

    3にマヨネーズをお好みで入れて和え、盛り付けした鮭にかけて完成!

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにすることで、中は柔らか、外はさっくり美味しいムニエルになります!

記事のURL:

  • (ID: r1398110)
  • 2019/10/16 UP!

他の鮭のレシピ(34,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋鮭のムニエル | レシピブログTOP