秋鮭のムニエル
お魚嫌いな旦那ですが「これは食べられる!」と言っていました😂(ワロタ)
また、揚げ焼きにしているので子供も手で持ってむしゃむしゃ食べやすかったようです🌟
料理紹介
鮭が美味しい季節になりました🐟
生鮭を
材料
- 生鮭 3切れ
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 少々
- ゆで卵 1つ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
パックの上で生鮭に小麦粉と塩胡椒をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を1cm程ひき、揚げ焼きにする。
- 3.
ゆで卵をボールに入れ、フォークで程よい大きさになるまで潰す。
- 4.
3にマヨネーズをお好みで入れて和え、盛り付けした鮭にかけて完成!
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きにすることで、中は柔らか、外はさっくり美味しいムニエルになります!
記事のURL:
- (ID: r1398110)
- 2019/10/16 UP!