Kidsの食べず嫌い!忍術ニンジンハンバーグ!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

Kidsが苦手なニンジンをたくさん刻み練り込んだハンバーグ!更にケチャップで色合いをボカシた忍術ハンバーグ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 200g
ニンジン 2分の1本
タマネギ 2分の1
パン粉 少量
タマゴ 2分の1
塩コショウ 少々
チーズ 1枚
トマトピューレ 少量
トマトケチャップ 少量
オリーブ油 少量
茹でタマゴ 1個

【作り方】

  1. 豚ひき肉に、徹底的にみじん切りしたニンジンとタマネギを混ぜます!
  2. タマゴ、パン粉、塩コショウをして粘りが出るまで混ぜます!
    成型します!
  3. オリーブ油で焼き目を付けてから、蓋をして蒸し焼きにします!トマトピューレで煮込みながら加熱します!
  4. 焼けましたら、チーズを乗せます!
  5. ラストは追いトマトケチャップで、ニンジンをカモフラージュします!

【ワンポイントアドバイス】

みじん切りは、徹底的にします!食感が多少残っても、ケチャップはカモフラージュしてくれます!