Kidsの食べず嫌い!忍術ニンジンハンバーグ!
料理紹介
Kidsが苦手なニンジンをたくさん刻み練り込んだハンバーグ!更にケチャップで色合いをボカシた忍術ハンバーグ!
材料
- 豚ひき肉 200g
- ニンジン 2分の1本
- タマネギ 2分の1
- パン粉 少量
- タマゴ 2分の1
- 塩コショウ 少々
- チーズ 1枚
- トマトピューレ 少量
- トマトケチャップ 少量
- オリーブ油 少量
- 茹でタマゴ 1個
作り方
- 1.
豚ひき肉に、徹底的にみじん切りしたニンジンとタマネギを混ぜます!
- 2.
タマゴ、パン粉、塩コショウをして粘りが出るまで混ぜます!
成型します!
- 3.
オリーブ油で焼き目を付けてから、蓋をして蒸し焼きにします!トマトピューレで煮込みながら加熱します!
- 4.
焼けましたら、チーズを乗せます!
- 5.
ラストは追いトマトケチャップで、ニンジンをカモフラージュします!
ワンポイントアドバイス
みじん切りは、徹底的にします!食感が多少残っても、ケチャップはカモフラージュしてくれます!
記事のURL:
- (ID: r1419747)
- 2020/01/21 UP!