頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ!
料理紹介
88才のおじいちゃんが作った、ハロウィン用バウムクーヘン!
3回作って完成しました!
材料
- 薄力粉 120g
- 牛乳 120cc
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 無塩バター 100g
- 砂糖 90g
- 干し柿 適量
- 栗 適量
- 抹茶アイス 少々
- イチゴジャム 少々
作り方
- 1.
薄力粉をふるいながら、牛乳、卵、
砂糖、無塩バターと合わせる。
- 2.
1を寝かせ軽く発酵。
栗と干し柿を入れる。
- 3.
オーブン200度で50分焼く!
ワンポイントアドバイス
栗や干し柿だけでは無く、カボチャを裏ごしたペーストなども利用して欲しいです。配合比率や温度などほ、オーブンによって変わりますので何回も試してください。
記事のURL:
- (ID: r1402278)
- 2019/11/03 UP!