頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

88才のおじいちゃんが作った、ハロウィン用バウムクーヘン!
3回作って完成しました!

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. 牛乳 120cc
  3.  2個
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 無塩バター 100g
  6. 砂糖 90g
  7. 干し柿 適量
  8.  適量
  9. 抹茶アイス 少々
  10. イチゴジャム 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉をふるいながら、牛乳、卵、
    砂糖、無塩バターと合わせる。

  2. 2.

    1を寝かせ軽く発酵。
    栗と干し柿を入れる。

  3. 3.

    オーブン200度で50分焼く!

ワンポイントアドバイス

栗や干し柿だけでは無く、カボチャを裏ごしたペーストなども利用して欲しいです。配合比率や温度などほ、オーブンによって変わりますので何回も試してください。

記事のURL:

  • (ID: r1402278)
  • 2019/11/03 UP!

他の干し柿のレシピ(1,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ! | レシピブログTOP