頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!
料理紹介
マグロのステーキ紹介です。
と言っても安売りの輸入マグロ!脂も無い赤身ですが、ご飯にワインに!
まったりとね!
北海道醤油で復活?
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。一緒に楽しみながらが一番!旬を堪能したいと思います。宜しくお願いします。
材料
- メバチマグロ 100g
- キャベツ 適量
- 醤油 小さじ1
- 赤ワイン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
マグロ2センチ幅に切る!
キャベツも付け合わせ用に切る!
- 2.
北海道醤油、塩コショウ、砂糖を溶いて置く。
- 3.
フライパンにオリーブ油。
マグロを表面を焼く。
- 4.
2の合わせ調味料と赤ワインを投入する。
- 5.
皿にキャベツとマグロを乗せ、ラー油でピリッとする。
ワンポイントアドバイス
マグロは、刺身でも食べれますから、
レアに仕上げる方がボソボソにならずに食べる事が出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1400139)
- 2019/10/25 UP!