頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ! レシピ

頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マグロのステーキ紹介です。
と言っても安売りの輸入マグロ!脂も無い赤身ですが、ご飯にワインに!
まったりとね!
北海道醤油で復活?
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。一緒に楽しみながらが一番!旬を堪能したいと思います。宜しくお願いします。

材料

  1. メバチマグロ 100g
  2. キャベツ 適量
  3. 醤油 小さじ1
  4. 赤ワイン 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ラー油 適量
  7. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    マグロ2センチ幅に切る!
    キャベツも付け合わせ用に切る!

  2. 2.

    北海道醤油、塩コショウ、砂糖を溶いて置く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油。
    マグロを表面を焼く。

  4. 4.

    2の合わせ調味料と赤ワインを投入する。

  5. 5.

    皿にキャベツとマグロを乗せ、ラー油でピリッとする。

ワンポイントアドバイス

マグロは、刺身でも食べれますから、
レアに仕上げる方がボソボソにならずに食べる事が出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1400139)
  • 2019/10/25 UP!

他のマグロのレシピ(14,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ! | レシピブログTOP