頑張り過ぎないde 北海道ソウルフードじゃがいも! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道ソウルフードじゃがいも!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴロミ風揚げイモby 中山峠風仕上げ
中山峠とは、札幌からニセコ方面に行く場合に通る峠で、大変メジャーな場所です。
休憩所の揚げイモは古くから、道民のソウルフード!これ買わないで、何買う?と言われる程です。

材料

  1. 冷凍茹でじゃがいも 8
  2. ホットケーキミックス 150g
  3. 牛乳 200cc
  4. 砂糖 30g
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    冷凍ジャガイモをレンジでチン!

  2. 2.

    ホットケーキミックスを牛乳、卵、砂糖を投入して混ぜ混ぜする。

  3. 3.

    ジャガイモを割り箸に刺す。

  4. 4.

    油で揚げる(油が少ないと焦げて真っ黒になりますから低温に注意して)

  5. 5.

    ジャガイモには既に火が通っていますから、衣が膨らんで、色が茶色になればOK

ワンポイントアドバイス

ホクホク・・ハフハフ。
バターをたくさん使った方が、甘さに、衣の甘さが、おじゃがに絡み付いて、
まったりします!!!
冷めないうちにね!

記事のURL:

  • (ID: r1399684)
  • 2019/10/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道ソウルフードじゃがいも! | レシピブログTOP