ニンジン、カボチャ、サツマイモをピラーで薄く切って行きます。
クルクル巻いて、ヨウジで収めます。残りの材料は、早く火が通るように、細切りに!
鍋に砂糖。そして、水を投入します!
弱火ですよ!
蜜状態にはならないサラサラ程度です。材料を投入します。
コトコト弱火で10分!
蜜状態にトロリとなる寸前です。
ラストはブロッコリーを投入して2分!
(ニンジングラッセのバター無い状態)少しだけ、トロリとしたら、白黒ゴマ!
皿に移してクリームチーズを乗せる!
大学芋的なグラッセ的な甘いデザート的な・・ゴマが香ばしくホッコリする味!
と思いきやクリームチーズがなめらかで
楽しいハロウィンにした~い!
美容、健康にも効果的になって欲しい!