玉葱みじん切りにして軽く塩揉みします。5分程度で馴染みますから、水洗いして、水分を拭いてください。
ボールに、玉葱、セロリ、大根。
スイスチャードを適当に切って投入!
酢、砂糖、醤油を軽く投入!
まじぇまじぇ・・馴染むようにします!
バナメイエビは背わたを取って、軽くボイルします。
ワカサギに塩胡椒をして、小麦粉、片栗粉を混ぜてまぶして、揚げて行きます。
揚げたワカサギを油を切って、2のボールにダイレクトに投入します
サクサク混ぜて、15分待ちます。
パクチーとエビを乗せます。
食べる寸前にレモンを絞ります!
少し長目にカリッと硬くなるまで揚げてください。柔らかく揚げると、マリネした時バラバラになります。
(豚肉薄切りでも、鶏肉ササミでも、鶏肉砂肝でも構わないです)
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう69件