丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き レシピ

丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
Nmamaさん
Nmamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトは焼くのが一番甘くて美味しい!!!
ってことで丸ごと焼いちゃいました。

材料

  1. ひき肉 50~100ぐらい
  2. 玉葱 半分
  3. にんにく チューブ少量
  4. 人参 3~5センチ
  5. チーズ 適量
  6. トマト 大2個
  7. 塩コショウ 少々
  8. ケチャップ 大1
  9. ウスターソース 小2

作り方

  1. 1.

    トマトの中身をスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    フライパンで油を温めたらにんにくを入れて軽く炒め、
    ひき肉・玉葱(みじん切り)・人参(みじんぎり)を炒める

  3. 3.

    調味料で味付けしたら①のトマトにつめてチーズをたっぷりのせる。

  4. 4.

    アルミホイルをひいたトースターで10ぐらい焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

くり抜いたトマトをパスタソースに活用。
っと言うかトマトソースのパスタを作った時の副菜です。
トマト使いきり♪
冷凍しても大丈夫ですよ☆

記事のURL:

  • (ID: r140309)
  • 2010/09/15 UP!

他のトマトのレシピ(180,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き | レシピブログTOP