丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き
料理紹介
トマトは焼くのが一番甘くて美味しい!!!
ってことで丸ごと焼いちゃいました。
材料
- ひき肉 50~100ぐらい
- 玉葱 半分
- にんにく チューブ少量
- 人参 3~5センチ
- チーズ 適量
- トマト 大2個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 小2
作り方
- 1.
トマトの中身をスプーンでくり抜く。
- 2.
フライパンで油を温めたらにんにくを入れて軽く炒め、
ひき肉・玉葱(みじん切り)・人参(みじんぎり)を炒める
- 3.
調味料で味付けしたら①のトマトにつめてチーズをたっぷりのせる。
- 4.
アルミホイルをひいたトースターで10ぐらい焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
くり抜いたトマトをパスタソースに活用。
っと言うかトマトソースのパスタを作った時の副菜です。
トマト使いきり♪
冷凍しても大丈夫ですよ☆
記事のURL:
- (ID: r140309)
- 2010/09/15 UP!