卵黄、砂糖(30g)を良く混ぜああわす。 その中に分量の小麦粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
卵白に砂糖(30g)を少しつづいれてしっかりとしたメレンゲを作る。
1の中に3度に分けて2をいれて混ぜる。
180度のオーブンで10分焼く。
よく冷えてから砂糖をいれて泡立てた生クリームを塗ってロールケーキを作る。 冷蔵庫で1時間寝かす。
切り株になるように切断して、好みの甘さに仕上げたココアクリームを塗って仕上げる。
メレンゲを作る時、チョットづつお砂糖を入れたほうがしっかりとしたメレンゲになります。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ブッシ・ュド・ノエル | レシピブログTOP