卵黄、砂糖(30g)を良く混ぜああわす。 その中に分量の小麦粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
卵白に砂糖(30g)を少しつづいれてしっかりとしたメレンゲを作る。
1の中に3度に分けて2をいれて混ぜる。
180度のオーブンで10分焼く。
よく冷えてから砂糖をいれて泡立てた生クリームを塗ってロールケーキを作る。 冷蔵庫で1時間寝かす。
切り株になるように切断して、好みの甘さに仕上げたココアクリームを塗って仕上げる。
メレンゲを作る時、チョットづつお砂糖を入れたほうがしっかりとしたメレンゲになります。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ブッシ・ュド・ノエル | レシピブログTOP