【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵黄、砂糖(30g)を良く混ぜああわす。 その中に分量の小麦粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
卵白に砂糖(30g)を少しつづいれてしっかりとしたメレンゲを作る。
1の中に3度に分けて2をいれて混ぜる。
180度のオーブンで10分焼く。
よく冷えてから砂糖をいれて泡立てた生クリームを塗ってロールケーキを作る。 冷蔵庫で1時間寝かす。
切り株になるように切断して、好みの甘さに仕上げたココアクリームを塗って仕上げる。
メレンゲを作る時、チョットづつお砂糖を入れたほうがしっかりとしたメレンゲになります。
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう10件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑ブッシ・ュド・ノエル | レシピブログTOP