フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食にぴったりなフレンチトーストです☆

材料

  1. フランスパン 2枚~3枚
  2.  1個
  3. 牛乳 150cc
  4. 砂糖 大さじ1と1/2
  5. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フランスパンを2~3㎝の厚さに切る。

  2. 2.

    少し深めのお皿に卵を溶き、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    2にパンを重ならないように、卵の液が無くなるまで両面よく浸す。

  4. 4.

    パンが浸ったらフライパンにバターを入れ、中火で両面キツネ色になるまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、お好みでキャラメルソースやメープルシロップをかけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

卵の液を十分に浸すことがポイントです!

記事のURL:http://mochacooking.blog135.fc2.com/

  • (ID: r139136)
  • 2010/09/13 UP!

他の卵のレシピ(236,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP