料亭の味♪メジナの甘辛だれ漬け
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
たんぱくなメジナを、甘辛だれに漬け込みました。
まるで料亭のようなお味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
メジナ(刺身用)
150g
☆刺身醤油
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
白いりごま
小さじ1
【作り方】
メジナは一口大のそぎ切りにする。
☆は600Wのレンジで50秒加熱する。
ポリ袋に①と②を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
器に盛り、白いりごまをかけて、お好みで細切りした青じそとレモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
刺身は、鯛、サーモン、ハマチ、ブリ、カンパチ、マグロ、イサキ、などなど、刺身用ならなんでも代用できます。
このレシピのID: r1593946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD