3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

しゃきしゃきでクセのない水菜を、

マヨネーズとめんつゆで和えて、

トースターでサクサクに焼いた、

油揚げをのせました。

サラダにサクサクの油揚げをのせることで、

物足りなさがなくなり、

美味しさが増します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 2分の1束
油揚げ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

【作り方】

  1. 水菜は2cm幅に切る。

    油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。
  2. アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。
  3. ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. ③に②をパラパラとのせる。

【ワンポイントアドバイス】

先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。