ブロッコリーと鶏ハラミ唐揚げの甘辛ソースがけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーはさっと茹で、

鶏ハラミは唐揚げにし、

甘辛ソースをかけました。

ごはんがすすむ危険な美味しさです。

おつまみやお弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 250g
ブロッコリー 200g
★焼肉のたれ 大さじ4
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわけて、さっと茹でる。

    ★は混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

    ポリ袋にハラミと片栗粉を入れて上下にしゃかしゃかふる。
  2. フライパンに油を1cm入れて、中火にし、ハラミを加えて、両面こんがり焼き、ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
  3. 器にブロッコリーを並べ入れて、ハラミをのせて、★を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸、鶏もも、ささみ、せせりでも代用できます。