きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。
寒いので温麺に仕上げました。
辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、
3分の1が私にはちょうど良かったです。
ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、
半熟卵のとろ~り感も合わさり、
食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
もりおか冷麺激辛 |
1食分 |
☆もりおか冷麺スープ |
1袋 |
激辛辛味の素 |
1袋 |
きゅうり |
1本 |
煮卵 |
1個 |
水 |
180~200ml |
茹で用水 |
適量 |
|
【作り方】
- きゅうりはへたを取り、細く切る。
- フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。
- ②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。
- 同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。
- ④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
袋の表示時間通り茹でてください。
きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。