きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。

寒いので温麺に仕上げました。

辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、

3分の1が私にはちょうど良かったです。

ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、

半熟卵のとろ~り感も合わさり、

食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。


【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もりおか冷麺激辛 1食分
☆もりおか冷麺スープ 1袋
激辛辛味の素 1袋
きゅうり 1本
煮卵 1個
180~200ml
茹で用水 適量

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、細く切る。
  2. フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。
  3. ②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。
  4. 同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。
  5. ④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

袋の表示時間通り茹でてください。

きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。