豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
お安い豚こま切れ肉とえのきと玉ねぎを、
味噌と豆板醤で辛く炒めました。
ご飯がすすむ美味しさです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
400g
えのき
1袋(100g)
玉ねぎ
1個
☆味噌
大さじ1と2分の1
☆豆板醤
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
【作り方】
玉ねぎはくしぎりにし、えのきは石突きを取り除きほぐす。
フライパンに①と豚こま切れ肉を入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてください。
このレシピのID: r1481107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD