豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い豚こま切れ肉とえのきと玉ねぎを、

味噌と豆板醤で辛く炒めました。

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 400g
えのき 1袋(100g)
玉ねぎ 1個
☆味噌 大さじ1と2分の1
☆豆板醤 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはくしぎりにし、えのきは石突きを取り除きほぐす。
  2. フライパンに①と豚こま切れ肉を入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてください。