キャベツとえびとトマトのマヨこしょう味バターロールパン(腸活)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツとマヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせ、

ほんのり甘いバターロールパンにのせて、

えびとプチトマトも挟めました。

ちょっとリッチな朝食に見えますが、

ひとつ40円くらいで出来上がりました。

3~6人分です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バターロールパン 6個
キャベツ 2分の1
バナメイエビ 6尾
プチトマト 3個
マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 少々

【作り方】


  1. バターロールパンは横から半分に切る。

    プチトマトは横から4等分に切る。

    バナメイエビは殻を取り背中に縦に切り込みを入れて背わたを取り、塩水で揉み洗う。

    キャベツは千切りにする。
  2. 耐熱皿にキャベツを入れてバナメイエビをのせて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
  3. キャベツの水気を切り、マヨネーズを3ヶ所にのせて、マヨネーズの上に塩こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。
  4. バターロールパンの下の部分にキャベツをのせて、バナメイエビをのせて、プチトマトは2枚のせる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは塩揉みでも、生のままでも大丈夫です。