焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さしby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏の脂が口の中でじゅわっと広がり、こんがり焼けたまわりの皮も香ばしく、お酒もご飯もすすみます。
フライパンで焼いて串にさすだけの簡単料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ネギ(白い部分) 1本
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ハチミツ(ない場合は砂糖を増やして下さい) 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすくひとくち大に切ります。白ネギは3cmほどに切ります。
  2. 油を熱したフライパンで色がつくまで焼き、☆の調味料を入れて、両面こんがり焼きます。
  3. 鶏もも肉と白ネギを串に交互にさします。

【ワンポイントアドバイス】

ハチミツがとろみがでておいしいです。ハチミツがない場合は砂糖を大さじ1増やしても十分に美味しいです。