はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風
料理紹介
市販の安い肉団子を使って、
ラクして、
チンゲン菜と酢豚風に炒めました。
ごま油の風味がよく、
甘酸っぱくて、
美味しいです。
自分で小さな肉団子を作るのって、
餃子の次くらいに大変そうですが、
市販の安い肉団子なら時短になります。
材料
- 市販の肉団子 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
チンゲン菜は一口大に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、肉団子を加えて、弱めの中火でこんがり焼く。
- 3.
チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 4.
☆を混ぜ合わせ、回しかけて、全体が馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
サラダ油やなんの油でも代用できます。
小松菜などにも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1585699)
- 2021/10/27 UP!