はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風 レシピ

はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の安い肉団子を使って、
ラクして、
チンゲン菜と酢豚風に炒めました。
ごま油の風味がよく、
甘酸っぱくて、
美味しいです。
自分で小さな肉団子を作るのって、
餃子の次くらいに大変そうですが、
市販の安い肉団子なら時短になります。

材料

  1. 市販の肉団子 300g
  2. ☆醤油 大さじ2
  3. ☆トマトケチャップ 大さじ2
  4. ☆酢 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ2
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、肉団子を加えて、弱めの中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせ、回しかけて、全体が馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

サラダ油やなんの油でも代用できます。
小松菜などにも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1585699)
  • 2021/10/27 UP!

他の肉のレシピ(266,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風 | レシピブログTOP