激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分)
料理紹介
とうもろこしをレンジだけでバター醤油味に仕上げました。
すぐにできて簡単時短料理です。
醤油の量が、とうもろこしの旨味を邪魔しない、ちょうどよい塩梅でありながら、
バターの風味もよく、
食べたりない、やみつき、もっと食べたい、
そうなるくらいの激ウマです。
材料
- とうもろこし 2本
- 醤油 小さじ2
- バター 15g
作り方
- 1.
とうもろこしは皮をむき、1本を3等分に切る。
- 2.
とうもろこしを耐熱容器に入れて、醤油をかけて、バターを6等分にし、のせて、ふんわりラップをする。
- 3.
600Wのレンジで3分加熱する。
- 4.
バター醤油を絡めながら裏返し、ふんわりラップをし、更に3分加熱する。
- 5.
また、バター醤油を絡めてから、器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは芯が固いものもあるので、少し包丁で切り込みを入れてから、両手でぱきっと折ることもできます。
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- 2021/08/13 UP!