北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート レシピ

北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あれは、春になりたてだった頃だと思います。
釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、
チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。
なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、
やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。
ピスタチオもダイソーで買い、
今日作ろうとしましたが、
牛乳がなくて、
コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、
甘いチーズになり、
たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、
まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。
見た目もよく、味も最高に美味しいです。

材料

  1. 北海道チーズ蒸しケーキ 1個
  2. ★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
  3. ★コーヒーフレッシュ 4個
  4. ★ガムシロップ 2個
  5. ピスタチオ 10個

作り方

  1. 1.

    ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。

    耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。

  2. 2.

    ★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。

  3. 3.

    北海道チーズ蒸しケーキに★を回しかけて、ピスタチオをのせる。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズはなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1551212)
  • 2021/06/06 UP!

他のチーズのレシピ(161,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート | レシピブログTOP