北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート
料理紹介
あれは、春になりたてだった頃だと思います。
釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、
チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。
なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、
やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。
ピスタチオもダイソーで買い、
今日作ろうとしましたが、
牛乳がなくて、
コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、
甘いチーズになり、
たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、
まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。
見た目もよく、味も最高に美味しいです。
材料
- 北海道チーズ蒸しケーキ 1個
- ★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
- ★コーヒーフレッシュ 4個
- ★ガムシロップ 2個
- ピスタチオ 10個
作り方
- 1.
ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。
耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 2.
★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。
- 3.
北海道チーズ蒸しケーキに★を回しかけて、ピスタチオをのせる。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズはなんでもいいです。
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- 2021/06/06 UP!