塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ
料理紹介
脂がのったノルウェー産の塩さばと、
アスパラとしめじをトースターで焼いて、
ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。
ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、
より一層美味しくしてくれます。
材料
- 塩さば(三枚おろし) 2枚
- アスパラ 3本
- しめじ 2分の1パック
- ★トマト缶 3分の1缶
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- ★タバスコ 小さじ3分の1~
作り方
- 1.
アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。
しめじは石突きを取り、ほぐす。
- 2.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばは裏返してのせ、アスパラ、しめじをのせて、1000Wで10分焼く。
- 3.
塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。
- 4.
★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
塩さばにのせる。
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルでも大丈夫です。
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- 2021/06/03 UP!