小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め
料理紹介
小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 小松菜 1束
- 卵 3個
- ★醤油 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は2cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。
- 3.
同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
- 4.
卵と★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1549893)
- 2021/06/01 UP!