小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め レシピ

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 小松菜 1束
  2.  3個
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ★にんにく チューブ2cm
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は2cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油を入れて
    中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    卵と★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1549893)
  • 2021/06/01 UP!

他の卵のレシピ(236,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め | レシピブログTOP