レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし
料理紹介
豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。
やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、
チーズのコクと旨味が、
中華だしと絡んで、
とっても美味しいです。
材料
- 絹豆腐 150g
- トマト 2分の1個
- スライスチーズ 1枚
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★中華だしの素 小さじ3分の1
- ★砂糖 小さじ3分の1
作り方
- 1.
トマトはスライスし、4等分に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に、絹豆腐を入れる。
- 3.
トマトをのせる。
- 4.
★を回しかける。
- 5.
スライスチーズをのせる。
- 6.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
お好みで、乾燥パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
トマト缶4分の1でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1547407)
- 2021/05/23 UP!