レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし レシピ

レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。
やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、
チーズのコクと旨味が、
中華だしと絡んで、
とっても美味しいです。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. トマト 2分の1個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★ごま油 小さじ1
  6. ★酒 小さじ1
  7. ★中華だしの素 小さじ3分の1
  8. ★砂糖 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    トマトはスライスし、4等分に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に、絹豆腐を入れる。

  3. 3.

    トマトをのせる。

  4. 4.

    ★を回しかける。

  5. 5.

    スライスチーズをのせる。

  6. 6.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    お好みで、乾燥パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

トマト缶4分の1でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1547407)
  • 2021/05/23 UP!

他のトマトのレシピ(180,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし | レシピブログTOP