ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー レシピ

ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ずーっと前からゼリーが食べたかったので、
ぶどうジュースでゼリーを作りました。
材料はぶどうジュースとゼラチンだけで、
レンジでぶどうジュースを少し温めて、
ゼラチンを混ぜるだけで、
とっても簡単にできます。
シンプルで冷たくて美味しいです。

材料

  1. ぶどうジュース100% 400ml
  2. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にぶどうジュース100%を入れて、600Wのレンジで沸騰する直前1~2分加熱する。

  2. 2.

    ①にゼラチンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器によってレンジの加熱時間が違うと思いますので、1分~様子をみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1532663)
  • 2021/03/31 UP!

他のぶどうのレシピ(6,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー | レシピブログTOP