ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー
料理紹介
ずーっと前からゼリーが食べたかったので、
ぶどうジュースでゼリーを作りました。
材料はぶどうジュースとゼラチンだけで、
レンジでぶどうジュースを少し温めて、
ゼラチンを混ぜるだけで、
とっても簡単にできます。
シンプルで冷たくて美味しいです。
材料
- ぶどうジュース100% 400ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1.
耐熱容器にぶどうジュース100%を入れて、600Wのレンジで沸騰する直前1~2分加熱する。
- 2.
①にゼラチンを入れて混ぜる。
- 3.
容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ワンポイントアドバイス
耐熱容器によってレンジの加熱時間が違うと思いますので、1分~様子をみてください。
記事のURL:
- (ID: r1532663)
- 2021/03/31 UP!