コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め
料理紹介
コスパ最高な豚こま肉を、
マヨネーズ、塩胡椒、酒で1時間漬け込んで焼いたら、
柔らかく仕上がりました。
相性抜群で栄養価の高いニラと炒めると、
最高に美味しかったです。
材料
- 豚こま肉 250g
- ニラ 1束
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩胡椒 小さじ3分の1
- ★酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ニラは3cm幅に切る。
- 2.
ポリ袋に、豚こま肉と、★のマヨネーズ大さじ1、塩胡椒小さじ3分の1、酒大さじ1を入れて、よく揉み込み、1時間漬け込む。
- 3.
ごま油を熱したフライパンに、②を加えて、全体に火がしっかり通るまで炒める。
- 4.
ニラを加えて、30秒炒める。
ワンポイントアドバイス
塩胡椒が薄かったら調節してください
記事のURL:
- (ID: r1528833)
- 2021/03/16 UP!