3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ
料理紹介
しゃきしゃきでクセのない水菜を、
マヨネーズとめんつゆで和えて、
トースターでサクサクに焼いた、
油揚げをのせました。
サラダにサクサクの油揚げをのせることで、
物足りなさがなくなり、
美味しさが増します。
材料
- 水菜 2分の1束
- 油揚げ 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1.
水菜は2cm幅に切る。
油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。
- 2.
アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。
- 3.
ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4.
③に②をパラパラとのせる。
ワンポイントアドバイス
先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。
記事のURL:
- (ID: r1528708)
- 2021/03/16 UP!