3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ レシピ

3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきでクセのない水菜を、
マヨネーズとめんつゆで和えて、
トースターでサクサクに焼いた、
油揚げをのせました。
サラダにサクサクの油揚げをのせることで、
物足りなさがなくなり、
美味しさが増します。

材料

  1. 水菜 2分の1束
  2. 油揚げ 2枚
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は2cm幅に切る。

    油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。

  2. 2.

    アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。

  3. 3.

    ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に②をパラパラとのせる。

ワンポイントアドバイス

先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。

記事のURL:

  • (ID: r1528708)
  • 2021/03/16 UP!

他の油揚げのレシピ(24,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ | レシピブログTOP