チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め
料理紹介
ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、
ごま油の香りが食欲をそそり、
味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。
副菜、あと一品に最適です。
材料
- チンゲン菜 1束
- にんにく 3片
- ごま油 小さじ1
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。
にんにくはスライス切りする。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
白菜、小松菜でも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1528366)
- 2021/03/14 UP!