春のおとずれつわの甘辛油炒め レシピ

春のおとずれつわの甘辛油炒め
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

直売所につわが売っていました。
香りもあじも大好きです。
アクが強いのでアク取りが大変ですが、
とっても美味しいので、
甘辛油炒めにしました。
くせになるほど、味わい深い美味しさです。

材料

  1. つわ 5、6本
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    つわは皮をむき、3cm幅に切り、水に3時間つける。

  2. 2.

    分量外のたっぷりの水でつわを3分茹でて、水に3時間つける。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンにつわを加えて、火が通るまで炒める。

  4. 4.

    弱火にし、★を加えて馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、白いりごまをまぶす。

ワンポイントアドバイス

アクをしっかり取ってください。

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  • (ID: r1527823)
  • 2021/03/12 UP!

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