ほんのりスパイシーな豚ロースのケチャウスター炒め
料理紹介
甘くないものが食べたい気分だったので、
豚ロースブロックをウスターソースとケチャップで炒めました。
ウスターソースがスパイシーで、
変化球な美味しさです。
材料
- 豚ももブロック 400g
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 小ネギ 3本
作り方
- 1.
豚ももブロックは一口大に切る。
小ネギは小口切りにする。
- 2.
油を熱したフライパンに①の豚ももブロックを加えて、塩こしょうをふり、両面こんがり焼く。
- 3.
弱火にし、★のウスターソースとトマトケチャップを加えて馴染むまで炒める。
- 4.
器にもり、小ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
豚ロース、豚こま、豚バラでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1527569)
- 2021/03/12 UP!