ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め レシピ

ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

せせりはジューシーでぷりぷりした食感です。
焼肉のたれで炒めましたが、
焼肉のたれだけ?と思われがちですが、
焼肉のたれだけで、
味がとんでもなく美味しく決まるので、
凄いたれだなぁと思います。
ご飯がすすむ激ウマです。

材料

  1. せせり 250g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 焼肉のたれ 大さじ2~
  4. 小ネギ 2本

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにせせりを並べ入れて、塩こしょうをふり、両面こんがり炒める。

  3. 3.

    せせりから出た油をペーパータオルでふき、焼肉のたれを加えて、馴染むまで炒める。

  4. 4.

    器に盛り、小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1527497)
  • 2021/03/11 UP!

他の焼肉のレシピ(16,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め | レシピブログTOP