ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め
料理紹介
せせりはジューシーでぷりぷりした食感です。
焼肉のたれで炒めましたが、
焼肉のたれだけ?と思われがちですが、
焼肉のたれだけで、
味がとんでもなく美味しく決まるので、
凄いたれだなぁと思います。
ご飯がすすむ激ウマです。
材料
- せせり 250g
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のたれ 大さじ2~
- 小ネギ 2本
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
- 2.
熱したフライパンにせせりを並べ入れて、塩こしょうをふり、両面こんがり炒める。
- 3.
せせりから出た油をペーパータオルでふき、焼肉のたれを加えて、馴染むまで炒める。
- 4.
器に盛り、小ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
油が必要な方はご使用ください。
記事のURL:
- (ID: r1527497)
- 2021/03/11 UP!