レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ
料理紹介
レンジで簡単にカルボナーラを作りました。
カニカマの甘味と旨味があり、
レンチンとは思えないほど、
カルボナーラになりました。
簡単なのにとっても美味しいです。
材料
- パスタ 100g
- ★カニカマ 32g
- ★にんにく 1片
- ★コンソメ 小さじ2分の1
- ★塩 少々
- ★水 250ml
- 牛乳 100ml
- ●卵 1個
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●塩こしょう 少々
- 黒胡椒 小さじ3分の1
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
カニカマはほぐす。
●は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。
- 3.
ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
レンジから取り出し混ぜ合わせる。
- 4.
牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。
- 5.
レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒胡椒をかける。
お好みで粉チーズをかけながら食べる。
ワンポイントアドバイス
牛乳を生クリームに代用できます。
カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1526083)
- 2021/03/06 UP!