レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ レシピ

レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単にカルボナーラを作りました。
カニカマの甘味と旨味があり、
レンチンとは思えないほど、
カルボナーラになりました。
簡単なのにとっても美味しいです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ★カニカマ 32g
  3. ★にんにく 1片
  4. ★コンソメ 小さじ2分の1
  5. ★塩 少々
  6. ★水 250ml
  7. 牛乳 100ml
  8. ●卵 1個
  9. ●粉チーズ 大さじ1
  10. ●塩こしょう 少々
  11. 黒胡椒 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    カニカマはほぐす。

    ●は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。

  3. 3.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

    レンジから取り出し混ぜ合わせる。

  4. 4.

    牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。

  5. 5.

    レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り、黒胡椒をかける。
    お好みで粉チーズをかけながら食べる。

ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに代用できます。
カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1526083)
  • 2021/03/06 UP!

他のレンジのレシピ(145,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ | レシピブログTOP