頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ レシピ

頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はひな祭りです。
ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、
その姪っ子達もめったに来ないので、
イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、
ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。
ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、
甘くて美味しいです。
3分で簡単、頑張らないひな祭りです。

材料

  1. 桃味わらびもち(又は普通のわらびもち) 1パック
  2. ★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ) 12g
  3. ★豆乳(又は牛乳) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    わらびもちを器に入れる。

  2. 2.

    ★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。

    ①にかける。

ワンポイントアドバイス

普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1525269)
  • 2021/03/03 UP!

他のチョコのレシピ(43,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ | レシピブログTOP