頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ
料理紹介
今日はひな祭りです。
ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、
その姪っ子達もめったに来ないので、
イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、
ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。
ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、
甘くて美味しいです。
3分で簡単、頑張らないひな祭りです。
材料
- 桃味わらびもち(又は普通のわらびもち) 1パック
- ★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ) 12g
- ★豆乳(又は牛乳) 大さじ1
作り方
- 1.
わらびもちを器に入れる。
- 2.
★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。
①にかける。
ワンポイントアドバイス
普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1525269)
- 2021/03/03 UP!