トースターで簡単♪メレンゲ不要♪卵とチョコだけ外カリっ中しっとりのガトーショコラ(クランベリー入り) レシピ

トースターで簡単♪メレンゲ不要♪卵とチョコだけ外カリっ中しっとりのガトーショコラ(クランベリー入り)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メレンゲ不要、レンチンで溶かしたチョコレートと卵を混ぜるだけ、
トースターで簡単にできる。
外カリっ中しっとりのガトーショコラです。
業務スーパーで100円ちょっとくらいで買ったドライクランベリーを入れましたが、
入れなくても十分美味しいです。
チョコレートはダイソーで溶かす用のを100円で買いました。
おもてなしやおやつにも最適です。

材料

  1. チョコレート 100g
  2.  1個
  3. ドライクランベリー(なくてもいいです) 12g

作り方

  1. 1.

    チョコレートは耐熱ボウルに入れて、500W1分30秒から様子を見て、溶けてなかったら20秒ずつ加熱する。

  2. 2.

    ①に卵を割り入れて、よーく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    トースターのトレーにアルミ箔をのせ②をアルミ箔に入る量を入れる。(マドレーヌ型で4個分入りました)

  4. 4.

    ③にドライクランベリーを10gだけのせる。(2gは最後の彩りでのせる)

  5. 5.

    ④をトースターに入れて、1000Wで3~5分焼き、焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて、8分加熱する。

    お好みでドライクランベリーをのせる。

ワンポイントアドバイス

溶けるチョコレートならなんでもできます。

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  • (ID: r1520903)
  • 2021/02/14 UP!

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