チョコレートは耐熱ボウルに入れて、500W1分30秒から様子を見て、溶けてなかったら20秒ずつ加熱する。
①に卵を割り入れて、よーく混ぜ合わせる。
トースターのトレーにアルミ箔をのせ②をアルミ箔に入る量を入れる。(マドレーヌ型で4個分入りました)
③にドライクランベリーを10gだけのせる。(2gは最後の彩りでのせる)
④をトースターに入れて、1000Wで3~5分焼き、焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて、8分加熱する。
お好みでドライクランベリーをのせる。
↑トースターで簡単♪メレンゲ不要♪卵とチョコだけ外カリっ中しっとりのガトーショコラ(クランベリー入り) | レシピブログTOP