ブロッコリーと鶏ハラミ唐揚げの甘辛ソースがけ
料理紹介
ブロッコリーはさっと茹で、
鶏ハラミは唐揚げにし、
甘辛ソースをかけました。
ごはんがすすむ危険な美味しさです。
おつまみやお弁当にも最適です。
材料
- 鶏ハラミ 250g
- ブロッコリー 200g
- ★焼肉のたれ 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房にわけて、さっと茹でる。
★は混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
ポリ袋にハラミと片栗粉を入れて上下にしゃかしゃかふる。
- 2.
フライパンに油を1cm入れて、中火にし、ハラミを加えて、両面こんがり焼き、ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
- 3.
器にブロッコリーを並べ入れて、ハラミをのせて、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
鶏胸、鶏もも、ささみ、せせりでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1519441)
- 2021/02/08 UP!