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子持ちカレイにレンチンで簡単タルタル風ソースがけ レシピ

子持ちカレイにレンチンで簡単タルタル風ソースがけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カレイはスーパーでけっこう売っているので、
手に入りやすいです。
タンパクでくせがない、やわらかなカレイは、
薄力粉をまぶして、油たったの大さじ1でカリサクに焼くと、
あっさりしすぎず油で美味しくなります。
レンチンで簡単に作るタルタル風ソースと一緒に食べると、
お魚嫌いな方や、お子様も食べやすくて美味しくなります。

材料

  1. 子持ちカレイ 1切れ
  2.  1個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★乾燥パセリ 適量
  5. ★酢 小さじ2分の1
  6. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
  7. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    子持ちカレイはペーパータオルで拭き、卵が大きかったら卵を取り出し、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、火にかけ、弱火と中火の間にし、①を加えて、蓋をして、こんがり焼く。

  3. 3.

    裏返して、蓋をして火が通り、こんがりやけたら、卵をカレイに戻して器に盛る。

  4. 4.

    耐熱ボウルに卵を割り入れて、よく混ぜ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで40秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。更に30秒加熱して★を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④を③にのせる。

ワンポイントアドバイス

乾燥パセリは100均にも売っています。
他の白身魚でも代用できます。
カレイの卵が小さい場合は取り出さなくても火は通りやすいです。

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  • (ID: r1517882)
  • 2021/02/03 UP!

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