油揚げは、1枚1枚ペーパータオルでぎゅーっと握り、油を吸い取る。
半分に切る。
★は混ぜ合わせ、触れるくらいまで放置し冷ます。
①の油揚げを広めの耐熱容器に並べ入れて、●を混ぜ合わせて加えて、ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
③の味が染みた下の方の油揚げと、まだ味が染みてない上の油揚げを入れ替えて、裏返し、更に2分加熱し触れるくらいまで放置し冷ます。
④をぎゅっと握って水気を切り、開いて、②の酢飯を入るだけ詰める。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件