中はチーズとろ~りシンプルな横長ハンバーグ レシピ

中はチーズとろ~りシンプルな横長ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大人気のハンバーグにチーズを入れ込みました。
下味は塩こしょうだけのシンプルですが、
中はチーズがとろ~り、
ソースは中濃ソースとマヨネーズだから
王道な美味しさです。
ハンバーグの形を横長にしたので、
早く焼けるし、
見た目も楽しめます。

材料

  1. 牛豚合挽き肉 250g
  2. ピザ用チーズ 60g
  3. ★塩こしょう 少々
  4. ★牛乳 大さじ4
  5. ★パン粉 大さじ4
  6. 中濃ソース 大さじ4
  7. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに牛豚合挽き肉と★を加えて、よく揉み込み混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を2等分にし、横長に伸ばし広げて、ピザ用チーズをのせて、しっかり包みこむ。

  3. 3.

    フライパンに②を入れて、弱火を少し強くしたくらいで、蓋をして、少し焦げがつくまで焼き、焼けてない面に回転しながら全面焼く。

  4. 4.

    器に盛り、中濃ソースを全体にかけて、マヨネーズをジグザグにかける。

    お好みでブロッコリーとトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

タバスコかけると刺激的で美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1514345)
  • 2021/01/20 UP!

他のチーズのレシピ(161,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中はチーズとろ~りシンプルな横長ハンバーグ | レシピブログTOP