キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ レシピ

キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとコーンとカニカマって相性抜群です。
コンソメマヨネーズ味だから、
おかずにもなり、
ご飯とも合います。
副菜、お弁当、あと一品にも最適です。

材料

  1. キャベツ 100g
  2. コーン (水煮・正味量) 70g
  3. カニカマ 1本(72g)
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. コンソメ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    カニカマは4cmに切りほぐす。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

カニカマは短く売っているものでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1513844)
  • 2021/01/18 UP!

他のカニのレシピ(22,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ | レシピブログTOP