キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダ
料理紹介
キャベツとコーンとカニカマって相性抜群です。
コンソメマヨネーズ味だから、
おかずにもなり、
ご飯とも合います。
副菜、お弁当、あと一品にも最適です。
材料
- キャベツ 100g
- コーン (水煮・正味量) 70g
- カニカマ 1本(72g)
- マヨネーズ 大さじ2
- コンソメ 小さじ2分の1
作り方
- 1.
キャベツはみじん切りにする。
カニカマは4cmに切りほぐす。
- 2.
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
カニカマは短く売っているものでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1513844)
- 2021/01/18 UP!